Vigneto San Vito

Vigneto San Vito

200 Meter über dem Meeresspiegel wird seit mehr als 35 Jahren der Vigneto San Vito Wein herstellt. 2005 haben das junges Paar, Federico Orsi und Carola Pallavicino, die Führung des Betriebes übernommen.    

Der Qualitätsschutz beginnt bei der Pflege der Weinberge im 12 Ha großen Betrieb. Er äußert sich in niedrige Erträge, der manuellen Ernte in kleinen Behälter und der Verwendung von modernen Maschinen, wobei großte Rücksicht auf Tradition genommen wird.
Durch Differenzierung und sorgfältige Verkaufsförderung strebt die heutige Betriebspolitik eine Markterweiterung an, unter besondere Berücksichtigung des Umweltschutz. Der landwirtschaftliche Teil stützt sich dank der Mitarbeit des Agronoms Lionello Anello (www.viticolturabiodinamica.it), auf die vollständige Verwendung von biodynamischen Techniken in den Weinbergen. Diese Umwandlung hat 2006 begonnen und ist ICEA zertifiziert. 

Im Keller wird Holz,  Zement und Stahl eingesetzt. Wir arbeiten gerade an einer neuen Serie von biodynamischen Weinen, den Pignoletto Classico, Barbera und Cabernet Sauvignon


  • HERGESTELLTE WEINE:
    • Pignoletto Classico
    • Barbera
    • Cabernet Sauvignon

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