Paterna

Paterna

biologisch-landwirtschaftlicher Betrieb

Paterna ist eine landwirtschaftliche Genossenschaft, die sich mit Anbau, Agrotourismus und Umweltschutz beschäftigt.

Die Landwirtschaft liegt auf den Hügeln des Arnotals, entlang der etruskischen und römischen Trasse der antiken „Setteponti“ Straße. Wir befinden uns zwischen Arezzo, Florenz und dem Chianti, am Fuße des Pratomagno Gebirgsmassives, eine der hervorragensten Gebiete in der Toskana für den Weinanbau, bekannt und berühmt seit mehr als zweitausend Jahren.

Wir füllen einen jungen, klaren Chianti ab, der in traditioneller Herstellung verarbeitet wird. Er zeichnet sich durch eine lebhaftes Rubinrot Färbung aus, einem intersiven Veilchenduft mit zartem Kirschhauch und einen harmonisch, trockenen, würzigen und leicht tannigenGeschmack.
Neben dem Chianti wird der Vignanova hergestellt, Ergebnis einer Auswahl von Sangiovese-Trauben, der eine lange Mazeration und eine Alterung in kleinen Eichenfässern verlangt. Nach zwei Jahren wird er abgefüllt und erscheint als tief rubinroter Wein, mit einem intensiven Duft, einem Fruchthauch, harmonischem und gegliedertem Geschmack. Ein Wein für besondere Anlässe, der die Beschaffenheit und die Wichtigkeit des Sangiovese unterstreicht.
Seit 1985 bauen wir biologisch mehr als dreißig Hektar Boden mit Weinbergen, Olivenhainen und Gemüse an.


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